Bewerbungsplanspiel der 8. Klasse

Am Mittwoch, den 23. Februar 2022 fand an unserer Grund- und Mittelschule Schliersee das alljährliche Bewerbungsplanspiel für die 8. Klasse statt.

An diesem Projekttag wurden die Schülerinnen und Schüler spielerisch auf zukünftige Vorstellungsgespräche vorbereitet. Dazu wurden 8 Firmenchefs, Personalleiter und Ausbilder eingeladen.

Die Schülerinnen und Schüler führten fingierte Bewerbungsgespräche und bekamen danach positive oder auch negative Rückmeldungen von den sogenannten „Einstellern“.

Außerdem mussten die Schülerinnen und Schüler Eignungstests in Allgemeinbildung, Mathematik und Deutsch durchführen. Diese Tests wurden ausgewertet und jede Schülerin und jeder Schüler bekam einen Überblick über den momentanen Wissenstand.

Dieser Projekttag wurde durch eine Plenumsdiskussion in der Turnhalle, an der alle Mitwirkenden teilnahmen, beendet.

Einige Schülerinnen und Schüler hatten sogar die Gelegenheit, erste Kontakte zu Firmen zu knüpfen, um dort ein Praktikum absolvieren zu können.

Dieser Projekttag spielt eine große Rolle in der Berufsorientierung an der Mittelschule und wird von allen Teilnehmern gut angenommen.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen „Einstellern“.