Projekt Vogelscheuche

Zum ersten Mal imitierte der Schlierseer Gartenzauber 2022 einen Vogelscheuchen-Wettbewerb für Schülerinnen und Schülern der fünften bis achten Klassen der Mittelschule Schliersee.

Am 5. Mai 2022 bei bestem Wetter und guter Laune fand der „Projekttag Vogelscheuche“ im kleinen Pausenhof statt. Der Gartenbauverein, Bekannte, Freunde und Lehrer sammelten Kleidung, Hüte und Accessoires für die Vogelscheuchen. Ein riesengroßen Dank unseren Gemeindegärtner Herr Reiner Pertl, der uns mit seinem Ideenreichtum und Hilfe in jeder Hinsicht unterstütze. Auch Heu wurde gespendet. Mit diesem Heu bekamen die Vogelscheuchen ihre eigentliche Gestalt. Die Schülerinnen und Schüler ließen ihrer Kreativität freien Lauf und erweckten in 15 Vogelscheuchen zum Leben.

Die Vogelscheuchen-Galerie wird auf der Seefestwiese zu bewundern sein. Alle Besucher dürfen abstimmen. Die Teams mit den meisten Stimmen erhalten Buchpreise von der Bücheroase Schliersee und dem Verein „Schliersee liest“. Unterstützt wird der Wettbewerb von “meine Volksbank Raiffeisenbank eG” aus Miesbach.